Владимир Маяковский

Николай Есир
Шагает по городу дюжий
                детина;
Хмурые брови, как молот 
                ручищи,
Ярый противник быта, 
                рутины,
Как колокол 
               в поле 
                звучит
                голосище.

Слово, как гвоздь, прибивает
                к стене
Весь капитал от Нью-Йорка
                до Рима.
Он обличает, его ум
                в огне,
У каждого
             видит
                лицо
                из-под грима.

Рифма и слог – правды
                булыжники,
Стих – справедливость, горький
                как лук.
Плачьте, горюйте поэта
                противники,
Вечны
           стихи,
                отлитые
                вдруг.

Красный бунтарь, душа
                без покоя,
Символ новой советской
                страны.
Он жил и ушёл, победитель
                без боя
Туда,
         где свобода,
                и души
                равны.

Пусть помнят все, что был
                таковский
Хоть грубовтый,
                но эстет.
Поэт
                Владимир Маяковский –
На
        веки
                вечные
                поэт.
       12 – 17 июня 2004г.