Я - Забайкалец

Нат Стрельник
       
Меня по свету носило судьбой,
И мест красивых мной видано много.
Манил за счастьем рассвет золотой,
Звала в далекие дали дорога.
Но где б я ни был - я помнил о том,
Что с Забайкальем все лучшее связано,
Мне снилась Родина и мой дом.
Я – Забайкалец, и этим все сказано.

Мне приходилось не раз уезжать,
Но откровенье мне было наградой,
Что лучше мест не найти, не сыскать,
И убеждать меня в этом не надо.
Пусть говорят, что на свете есть рай,
Пусть говорят, что там медом намазано, -
Мне дорог этот простуженный край.
Я – Забайкалец, и этим все сказано!

На все вопросы находит ответ,
Кто своей Родине искренне предан.
Кому чужбины милей ее свет,
Спеши в дорогу, но помни об этом.
Вновь журавли возвращаются к нам
И мы однажды вернуться обязаны.
Поверь простым и чудесным словам -
Ты - Забайкалец и этим все сказано!