Односторонее

Чернильная Клякса
Я ни слова не в силах придумать, а сказать очень много хочу...
Я тобой одержим нестерпимо, как Дьявол идеей!
Но я снова, как прежде, лишь только устало молчу,
И стыжусь своей глупой, ненужной и детской затеи.

Ты - мой ангел. Аккордов сплетенье твой голос.
Каждый раз за струну больно дергаешь пальцами вновь.
Твои очи - трава, твой волосы желты, как колос.
Я не знаю откуда к тебе это чувство - любовь.

Дориан и Нарцисс: красота твоя сила и слабость.
Ты чуствителен; робок и нежен бываешь порой.
И мгновенная, тихая, детски-наивная радость
В моём сердце живёт, лишь я вспомню - ты рядом со мной.

Но всё реже та тихая радость меня посещает,
Ведь, хоть рядом ты - мысли с другим, не со мной и не здесь.
И душа моя с горечью разом за раз понимает-
Ты не мой, а я твой - по частицам, крупинкам и весь...