248. Cначала и Потом

Солмир
Сначала радость, а потом печаль.
Улыбка, смех, любви веселье.
Пройдут, и устремившись в даль,
Оставят горькое похмелье.

Сначала танцы, музыки поток,
Шум игр, шутки, розы.
Потом прерывистый глоток,
Полынь потом, сухие слёзы.

Сначала счастье, а потом тоска.
Свобода - плен. Детей рожденье.
Стон виселиц. И палача доска.
Всё смешано, осталось лишь смятенье.

И мыслей пламенный полёт,
Умчавших боль мою и слабость.
Отчаянье, придя - умрёт.
Я верю, горе - сменит Радость.

Потом, как листья опадёт,
И снова счастье к нам придёт!
Riga.