Хорошие приметы

Наталья Ключкина
Вот луч скользнул на подоконник
И застыл,
Прогнав последний сон.
Достану с полки старый сонник
И прочту,
К чему приснился он.
Сегодня все сулит удачу -
Расскажу
Тебе я сто примет:
Сосед повез семью на дачу,
В небесах
Опять парад планет.
Уютно тикает будильник -
Он ведет
Отсчет счастливым дням,
Запрыгнул кот на холодильник,
Моет хвост
К каким-нибудь гостям.
И лучше новых двух друг старый,
Он к тебе
Когда-нибудь придет.
И, если в доме есть гитара,
То она
Когда-нибудь споет.
Ты будешь ждать и верить в чудо
И считать
Листки календаря,
А я всегда с тобою буду,
Пусть зарю
Сменяет вновь заря.

июль 2002 г.