Гроза

Клевцов Василий
 Из серой тучи повисшей над полем
Молнии - пульсом больного неба.
Бьются, чертят зигзаги фосфором
В золото жёлтое сжатого хлеба.

 И ты, застыв посреди бескрайности,
Стеблем среди стеблей скошенных
Просишь лишь об одном – в ярости
Пусть не заметит крошечных.

 Воздух озоновый, сыростью вязкою,
Небо - в бескрайности тушь разлитая.
Тучи клубятся водою грязною,
Над неподвижными земными плитами.

 А когда откашлявшись громом хриплым
Небо очистится – синью бездонной,
Встанешь, покосом, брызгая искрами
Не торопясь, зашагаешь к дому.