Голубая русь

Лацвиев Виктор Данилович
Это вроде бы понять сложно
Только мной не из себя взято
Все в теперешнем раю можно
Все в теперешнем аду-свято.

Можешь азбуки не знать сроду
Можешь чипсами в кино хрумать
Можешь в Думу пересесть с ходу
И сидеть там, как дурак, думать.

Или сникнуть и сопеть мерно
Если все тебе и так ясно
Да и думается там скверно
Зато трахается так классно .

И откуда набрались прыти?
Или где со стороны взяли?
Не успеешь в кулуар выйти ,
Как с тебя уже штаны сняли.

Перевернуто вверх дном все там
В нашей думской голубой ложе
У избранников скрипят седла
Как ботинки из эрзац, кожи

Скрип такой, что от его мощи
Беззастенчивой, шальной страстной
Голубеет на глазах площадь
Та, которую зовут Красной

И потерянной страны пленник
Той, одной шестой земли части
На одре своем скорбит Ленин
О всеобщем позабыв счастье.

Бьют куранты над стеной внятно
Смотрит Ленин над собой слепо
И сочатся на него пятна
Голубые с потолка склепа.

Больно бывшему вождю, грустно
Что поруганы его цели
Что есенинскую Русь гнусно
Голубые сторожат ели

Тоже что ли заболеть грустью
И в угаре утонуть дымном?
Чем гордиться голубой Русью
Обрученной с голубым гимном.

Все-лохи мы в бардаке оном
Просто в лужу невзначай сели
Если Русь напополам с кленом
Голубые сторожат ели.