Я стою на распутье зыбком

Антон Рефрен
Я стою на распутье зыбком,
У начала семи дорог,
Я молиться начал Богу,
Чтобы дьявол забрать не смог.

Я прошу у него прощения,
За грехи и за страсти плен,
И рука задрожала невольно,
Отрясая песок с колен.

Я наделал сотни ошибок,
Я изранил сотни сердец,
Дай же, Господи, мне наказанье,
Чтоб очистился я наконец!

Укажи избавленья дорогу,
Освети мне праведный путь,
И в который раз постараюсь,
Не запутаться и не свернуть.

Но сверну и запутаюсь снова,
Хороводы страстей заверчу,
Что ж не дашь посильней наказанье?!
Пострадать я за это хочу!

Слабы духом, но сильный желанием,
Ради глупости горы сверну,
В сотый раз буду жертвовать правдой,
Чтобы ложь доказать одну.

Эту ложь мы доказывать рады,
Ослепленные алчной борьбой,
И минутного счастя награда,
Манит ярче звезды любой.

Осуди, дай мне крест тяжелый,
И я буду его нести,
С каждым шагом и с каждой минутой,
Покориться и душу спасти.

Ты молчишь, оставляя надежду,
Я молчу и в глазах печаль,
И мечты о простом и светлом
Быстрым ветром уносит вдаль.

Все стою на распутье зыбком,
Помолился – пора идти,
Впереди опять неизвестность,
Семь нехоженных троп впереди...