Кошачье

Олег Анс
Не день на дворе, и не ночь на дворе,
Нет солнышка, нет ненастья
Какая погода стоит в феврале,
Такое и кошкино счастье.
Пригреться, мурлыкнуть в потемках слегка,
Как знак, что сегодня мы вместе,
И с трепетом ждать, что погладит рука,
Быть может, чуть-чуть против шерсти.
Пустая игра – «независимый кот»,
Сегодня мы вместе, а завтра…
И знать, что однажды апрель унесёт
Привычные дрёму и завтрак.
За стенкой соседскою пёс заворчал,
Ворочаясь в такт моим мыслям…
Кошмары приходят к нему по ночам –
Что он, как и я – независим….