А за бортом - туман, туман...

Даня Кокорева
Мне за туманом так непросто разглядеть
Деревню, мост, плотину, колокольню,
И кажется, что нет их здесь.
Туман забрал всю перспективу своевольно.

А холм как островок в молочно-белом море,
Как парусник попавший в долгий штиль,
Едва колышутся сырые волны,
Труба над домом - пушечный фитиль.

Спускаясь, погружаться начинаем
В холодный, очень влажный океан.
Свет фонаря все дальше уплывает...
А за бортом - туман, туман...

Запевы песен, звуки смеха
Как в губку впитаны в туман.
Сгущается вдали фигура человека.
Друг, враг он или зрения обман?

Вплываем плавно в тишину
В тОпи полей, низину с речкой,
В волшебную безлунную страну,
Где кажется, что вечер вечен.