второе будничное

Александра Закирова
"Глаза разлепить и увидеть всё в истинном свете". - вместе с "купить мыло и пасту" и "постирать всё" было в (предсмертном) списке "нужно сделать" Егора Летова

глаза разлепить и увидеть всё в истинном свете
когда-нибудь назад по времени вверх по Лете
я с мёртвым мальчиком мёртвый артист на концерте
выше по времени в пламенное своё прошлое
семеро жизней все не мои а кошкины
все по чужим по лавкам в неярком свете

глаза разлепить и увидеть что счётчик скинул
лет пять или шесть и туза из заначки вынул
и у туза лик отца и глагол акына
и мне внезапно становится легче лёгкого
с миром жизни отпустишь и будто бы сам обрёл кого
за правым плечом, и тебе он щекочет спину.