Дуэль

Светлая Печаль
Звучат слова: «К барьеру!». Ночь темна.
Деревья молят небо о пощаде.
Над белою равниною луна
Оцепенела с ужасом во взгляде.

«Сходитесь!». Разнесётся скрип шагов.
Рука под сюртуком  найдёт распятье.
«Сейчас всё будет кончено! Готов?» –
Себе сумею тихо прошептать я.

Луна, как слепок с мёртвого лица –
Запавшие холодные глазницы…
Напротив очертанья подлеца.
«Ну что ж, … сходиться, … стало быть, сходиться…

Прощенье? Что за бред, конечно, нет!
Возможно ли позор предать забвенью,
Когда родное имя треплет свет?
Я требую лишь удовлетворенья!».

Метель…. Метель укроет все следы.
Звук выстрелов услышит вряд ли кто-то.
Глаза луны от ужаса пусты…
«Mon Dieu! Ну что ж морошки так охота?».