Не задобрить охрипшее небо

Александр Мезенцев
Не задобрить охрипшее небо,
Парой строчек своих стихов,
Песня жизни она словно небыль,
Как симфония сладостных снов.

Разве сумрак глумится над светом,
Оттеняя им зыбкую тень,
Но не надо давать мне советов,
Не хочу я вникать в эту хрень.

Рву столетий разменные карты,
На погосте стою как живой,
И пускай вороньё снова каркает,
Только мне умирать не впервой.