Слово

Анна Шпреегарт
Умри, вернись к себе и снова
Убей себя своим же Словом,
В него вложи такую мысль,
Которая имела б смысл
Везде, всегда, что б ни случилось,
Ту мысль, которая стремилась
Быть понятой людьми, когда
Ты смертью шёл сквозь города...
От ярости сводило челюсть,
Сквозь страх шла безрассудством смелость,
Когда твой разум смыла боль,
Та мысль всегда была с тобой.
Произнеси то Слово вслух
Или молчи. Одно из двух.

// 20.3.4