Художник

Анна Шпреегарт
Черта за чертою...
Рисую. На белом.
Быть может, открою
Всё то, что сгорело.

Приму и познаю
Всё то, что увижу...
Но нет, я теряюсь,
То дальше, то ближе...

Плыву между линий,
Написанных к теме,
То красным, то синим
Мне видится время.

И кто-то смеётся,
А кто-то рыдает,
Смотрю без эмоций,
Как всё исчезает...

Черта за чертою,
За знаками - знаки...
Лежит предо мною
Лист белой бумаги.

// 20.2.4