Утро

Анна Шпреегарт
Рыдающие боги за окном
Стучатся в умирающие души.
Я запер дверь, им не войти в мой дом.

Ход времени безжалостно нарушен...
Не замечая стука, я пью чай.
Быть может, я сегодня стану лучше.

А на столе записка "Не скучай!",
И я пытаюсь следовать совету
И ничего вокруг не замечать.

А за окном лежат обломки лета,
Их боги собирают в рукава,
Творят из них вопросы и ответы.

Мечты и непонятные слова
Рождаются и тут же умирают.
Мне думается, ты была права,

Когда не верила, что небо убивает,
Ведь боги так несчастны и больны...
Смеюсь над тем, кто этого не знает!

// 26.5.3