Девочка-рябинка

Наталья Ключкина
Пробежит слезинка
Тихо, словно мышь...
Девочка-рябинка,
Что же ты грустишь?

Челку треплет ветер...
Оглянись назад,
Ведь на белом свете
Жгучий листопад.

Листья в вальсе кружат,
Водят хоровод...
Ты бредешь по лужам.
За тобой идет

Ангел серебристый,
Что хранит твой путь.
Лик его лучистый.
Не грусти, забудь,

Что внесла слезинка
В ум переполох.
Девочка-рябинка,
Мир не так уж плох!

ноябрь 1997 год