Песенка о неизбежном расставании

Ольга Шевелева
Четный год сменился годом нечетным,
Больше стало седины и морщин…
Жизнь друзей разводит в стороны четко,
Невзирая, женщин или мужчин.
Вместе радовался, вместе смеялся
Круг друзей, и каждый был в нем родной,
И никто из нас в беде не боялся
Вдруг остаться одному иль одной –
Мы друг другу, чем могли, помогали,
Подставляли без раздумий плечо;
Мы почти ни в чем друг другу не лгали,
Ну, по крайней мере, в важном ни в чем.
Год сменился – что ж, еще один год;
Ну, а мы такие ж точно, как были.
Мы ничуть друг друга не разлюбили,
Просто совершила жизнь поворот.
Как рождественские милые свечи,
Сожаления, мерцая, дрожат,
И беспомощные губы лепечут:
«Обязательно ко мне приезжай!»,
Ибо о минувших днях сердце бредит,
Как иссохшая земля – о росе,
Но никто и ни к кому не приедет,
Это ясно, к сожалению, всем.
2006.