Больше не бывает огорчений

Екатерина Варягова
Больше не бывает огорчений.
И вильнет услужливо хвостом.
Будет на меня смотреть, глазея,
Мокрым носом тыкаться в ладонь.

Попытается залезть на руки,
Облизать приветливо лицо,
И шершавою подушкой лапы,
Изорвет колготки наглецом.

Говорить со мной, обиженно так, лаять!
Все пытаться, что-то объяснить…
Мы с тобой должны теперь поладить,
Нам с тобою долго вместе жить!

Не смотри глазенками слезливо,
Носом мокрым холодя ладонь.
Мы с тобою вместе нынче мокнем
Под тугим октябрьским дождем.