Чуть грустная память

Александр Анайкин
ЧУТЬ ГРУСТНАЯ ПАМЯТЬ.

Серебрится изнанкою ива,
А река как лазурный зигзаг.
Я была здесь с тобою счастливая,
Хоть со мною ты был не смельчак.

       Пр: Серебристая ива
Воскреси бережливо,
Не пугливо, красиво
Нашу юность как диво.

Королевой была я всецело,
Ты ж послушней любого пажа,
Но с другой стал раскованно смелым,
Я ж к другому в реальность ушла.
       Пр:
И нельзя уж начать нам сначала,
Где б была я помягче с тобой.
Речка времени юность умчала.
Мы могли управлять там судьбой.
       Пр:
Нам осталась чуть грустная память,
Где листва на ветвях в серебре.
Под ветвями несмелая пара,
Что любовь не равняла игре.
       Пр: