Зодиак

Александр Анайкин
ЗОДИАК.

Хитрая штука счастье,
Птицей ночной скользит.
Примет ли в нём участье
Солнце - дневной транзит?

Только лишь звёзды в небо
Бросит ночная тишь,
Сразу душою робкой
Жизненный путь узришь.

Живо тебе откроют
Девы, Весы, Овен,
Что тебе годы роют,
Рок ли готовит плен.

Точки гирлянд созвездий,
Что ж вы жестоки к нам?
Надо ль судьбу без лести,
Вне лакировки рам?

Правда нужна ли людям?
Правда страшней войны.
Лучше, не видя судеб,
Ложные видеть сны.