Зима

Юлия Хирная
Она тебя очаровала,
Осень прошла, пришла зима,
Своей игрой заколдовала,
Стоит чудесная пора!

Летят снежинки, ветер дует
Уже метель или пурга,
Теперь спокойно месяц светит,
Блестит ковёр из серебра.

Одеты в шубы те деревья,
Летом шумевшие листвой,
Замёр ручей у сопок белых,
Звеневший чистою водой.

Так быстро катятся салазки,
Что мне захватывает дух,
Ребята здесь катают санки,
Шумят, резвятся все вокруг.

Зимой бывает очень тихо,
Что слышно как снежок хрустит,
Но только злить Её не надо
Иначе буря зашумит.

Она бывает очень разной,
Но лишь бывает раз в году,
Она уже пришла, приятель,
И я по Ней с ума схожу!

08.11.2000