Доигрались!

Любовь Панфилова
Побороться! Побороться! Побороться!
В стоге сена на иголку напороться.
В чистом поле под обстрелом оказаться.
В мягкой вате на гранате подорваться.

Наплевали! Воевали! Добивали!
В огонь масла постоянно подливали.
Ложку дегтя в родниковую водицу.
Доигрались! Не напиться, не умыться...