Ты выбрала его...

Вячеслав Темный
Ты выбрала его, ну чтож,
Достиг, хотя бы, одной цели:
Я вытащил из сердца нож
И разорвал стальные цепи.
Тот зверь, что в клетке умирал,
Что прутья грыз, хотел свободы,
Пол своей кровью заливал,
Он смог прорвать свои оковы.
Рудник, где золото копал
Кричащий раб с киркой в руке,
Стал пуст, златой запас пропал
И вдохновенья нет уже.
Сломала муза свою лиру
Об крепкий каменный утёс,
И землю роющий по миру
Уже не злато, камни нёс.
И труп, лежащий в темноте,
Чьё тело синевой покрылось,
Сжимает сердце в кулаке,
Которое опять забилось
Тот труп, открыв глаза, ожил,
По телу вмиг пошло тепло.
Он сердце себе в грудь вложил,
И сердце это приросло.
Всё чем страдал я эти дни
Ушло во тьму и всё забылось.
Хоть смог тебя я разлюбить,
Забыть тебя не получилось.