Конь на переправе

Лорд Форштадт
       
       басня
       

Один лихой кавалерист,
И помыслом и сердцем чист,
В бою был смел, как росомаха.
И конь его не ведал страха.

И жизнь ему не раз сберёг,
Тот конь, в огне его дорог.

Прошло с тех пор не мало лет,
От тех времён простыл и след.
И конь, хотя он верным был,
В галопе растерял свой пыл.

Но вот им как-то на пути
Над пропастью пришлось пройти.

Наездник к цели торопился,
Но конь под ним вдруг оступился.
Кавалерист судьбу кляня,
Бросает старого коня,

Спеша на молодого сел,
И тот как вихрь полетел.

Довольны лошадь и седок,
Теперь они поспеют в срок.
Они быстрее ветра мчались,
И в пропасть на скоку сорвались.

Здесь вам любой заметить вправе,
Нельзя менять коней на переправе.