Утра холодный привет

Софрон Бурков
Утро рождается ночью…
Ночь отступает в рассвет
и представляет воочью
лишь затуманенный след
разных каких-то событий,
бывших когда-то иль нет,
но, коль глаза уж открыты,
грустно молчащих в ответ…
И не сомнёт полутени
в новый, теплеющий свет
преумножитель сомнений –
утра холодный привет…