Струна

Эре Тиа
Звени, моя струна! Мечту
И ярость злого океана
Сплети с огнём созвездий странных,
Стрелой пронзая пустоту.

Круши досадный, ломкий слог!
Бей пафос мыслей беспощадно,
Невыполнимость обещаний,
Срывая маски с голых слов!

Расти, чертополох в цвету!
Искра, смелее, - вот же порох!
Я соберу и брошу ворох
Фальшивых лютен в кислоту!

Будь острой, тонкой, как игла,
Но только не ценою ржавчин
От жизни в дрёму убежавшей!
Мир равнодушных – сердце зла!

Звени и пой! И, может быть,
Другими станет пара судеб.
А кто-то у виска покрутит.
Что ж, c’est la vie! – Не мне судить.

16/17.02.2008