Заметает снегом листья золотые

Нина Веретенникова
Заметает снегом листья золотые,
Сосны за окошком будто бы седые.
Желтоглазый месяц, как всегда взыхает.
Всё вокруг живое о весне мечтает.

Снегом заметает место нашей встречи,
С ветром улетают все слова далече.
Облетел у дома тополь одинокий,
Для меня теперь ты стал такой далёкий.

Опущу ресницы в пух пушистой кофты.
Ты потерян мною, не вернёшься вновь ты.