Господь послал мне утешенье...

Никита Стрельцов
Господь послал мне утешенье,
Благословил мои дела,
И слышно ангельское пенье.
За окном шумит пурга:
То стихая, то вздымаясь,
То свистит, а то поёт,
Как бы снегом задыхаясь,
На стекле узор прольёт.

И всюду тё'мно, всюду мрак,
Лишь в окне моей избушки -
Свет лучины, тихий шаг.
Молитва старца у церквушки.