Свобода. Неравенство. Баста!

Владимир Кондаков
Она отлюбила, как отцвела
вишня весною,
быстро, торопко, не зная сама,
с ним ли, со мною.

Дернув плечом и прищурив глаза
медленно губы
кончиком языка облизав,
...тусклым, как рубль,

голосом ...мне сказала – Прости.
Осень. Устала...
Что-то спросила меня про стихи
- и с пьедестала.

Глядя ей вслед, я с тоской белены
ждал только повод
вам рассказать, что мы все влюблены.
Только в кого вот?..