Призрачные мечты

Николай Есир
Ты жаждешь славы, милый друг,
И веришь – всё возможно.
Ты, учащая сердца стук,
Мечтаешь, что несложно.

В мечтах своих ты – не герой,
Вершащий справедливость.
За бедных не стоишь горой,
Даря добро и милость.

Ты выше этого, ты – бог,
Ты вне сует и мира,
И в облачении белых тог
Внимаешь звукам лиры.

Ты вздрогнул и вернулся в мир
Жестоких снов и боли.
Не раздаются звуки лир.
Врезайся лямка доли…
       13.05.2005г.