Душа тобой напоена

Аневито Кем
++++
Душа тобой напоена,
Пропитана тобой,
И ни моя, ничья вина
В том, милый ангел мой.

Я сотни обликов создал
Из тысячи миров,
Лишь для тебя – моя звезда
Из поднебесных снов.

Хмельное ль раннее вино
Иль дышащий кумыс,
Увы, теперь мне все равно,
Моя святая мисс.

Земные руки к алтарю
Иль к поднебесью храм?
Я так давно тебя люблю,
Мой горький фимиам.

Душа тобой напоена,
Пропитана тобой,
И ни моя, ничья вина,
Что я навеки твой.