Жительнице города ажурных мостов...

Димитрий Волжанин
Минул год… говорю: «Не люблю…
Не хочу видеть синь её глаз»
В исступленье шепчу, как в бреду,
«Всё прошло, и с другой я сейчас...»

Минул год… Почему ж пара слов,
Принесённый со снегом привет,
Тянут в город ажурных мостов
Прыснуть стаей ненужных газет?

Минул год… Помню зол был и слаб
От того, что кипело внутри…
Что со мной? Мне не нужно назад
К той, тобою не взятой любви!