Катьку судили...

Иван Клюев
       Катьку судили,
Машку судили...
Почти полсела
За то, что срубили
Свой сад. Вот дела!
       Виновен Мироныч,
Толкнул на подлог,
Сказал им: "Бог в помощь,
Уменьшут налог!"
       Ну, он такой, водка
Командует всем:
"Мы платим за сотку,
За грушу зачем?"
       Он первым наладил
Налог сокращать,
Был сад - стали глади,
Стреляй из праща.
       В суде лишь Мироныч
Ус лихо крутил,
Он корни все за ночь
Отрыл и спалил.
       Комиссия ходит:
"Вот тут же был сад?"
Руками разводит,
А пней не видать
       Катьку судили,
Машку судили,
Виновны они,
Им всем присудили
Налог на все пни!
       Из архива 1948 г.
   Рисунок из Интернета.