Письмо подруге

Людмила Шкилёва
 Ирине Лифшиц

==========================

Здравствуй!
Скучаю. Мой Дмитров уютно заснежен,
Лишь купола всесезонно горят на церквях,
Коркой арбузною пахнет до одури свежий -
Вкусом из детства - волнующий снег на ветвях.
Скоро отступят морозы, прилягут метели,
Вытряхнет хлопьев пушистых остатки зима
Солнце растопит, шутя, ледяные купели
И заиграет на лужах лучей кутерьма.

Здравствуй!
Скучаю. Брожу по вечерним бульварам.
Тем, по которым однажды гуляли вдвоем.
Помнишь тропинку по валу, где городом старым
Мы любовались, болтая о чем-то своем?
Помнишь, над рощей огромные, наглые звезды,
И у фонтана столетних берез хоровод?
Мы говорили друг другу: пойдем, уже поздно...
Но продолжали минувший наверстывать год.

Здравствуй!
Скучаю. Живу в предвкушении лета -
Чаще и чаще в тоске тереблю календарь.
Скоро зима, наконец, передаст эстафету:
Вот и оборван декабрь, и январь, и февраль.
Март и апрель, как всегда, пролетят незаметно.
Яркие свечи сирени зажгутся опять…
Знаешь, родная, скучать в нашем возрасте - вредно!
Ты сообщи день и час - я приеду встречать!