Я, девушки, люблю жену

Александр Шустов
Я, девушки, люблю жену,
Но вижу не ее одну.
Я ежедневно вижусь с вами
И часто разными словами
Обмениваюсь на ходу.
А ваша прелесть, на виду
У разношерстого народа,
Что вам подарена природой,
Чудесный также результат,
Немалых времени затрат.

Да как ее не оценить?
И как за то меня винить,
Что я сумел ее заметить
И словом легким, взглядом встретить.
А по весне сам Бог велел,
Чтоб я немного осмелел,
Встречая день Восьмого Марта,
Для вас с восторгом и азартом
Стихотворение сложил
И перед вами положил.

Наш век неровен и жесток
И в душу лезет поперек
Холодным ветром донимает
И ничего не понимает.
Но, как подснежника росток,
Ваш взгляд и нежный голосок
Всю грубость мира покрывает,
Как солнце, нас отогревает,
Живя природы естество,
И веришь в чудо, волшебство.

Хочу носить вас на руках,
Превозносить в своих стихах.
Ведь говорят, и мне сдается,
Что нам по вере воздается.
У всех людей различный нрав
И я для всех не буду прав.
Но разве это было лучше,
Когда б ходил я черной тучей,
Держась нетвердо на ногах,
И говорил лишь о деньгах.