Не к лицу мне рядиться в кружево...

Аксинья Коппола
Не к лицу мне рядиться в кружево,
Рассыпать жемчуга по подолу,
Подвенечный убор не нужен мне
И парчовая юбка-колокол.

Что мне серьги - рубины да яхонты?
Все когда-то схоронят метели.
А душа - нелюдимая пахота
И плуга любви заржавели.

Раскроить ее яростно некому,
Подарить мировое семечко
И оставить спокойно и нехотя
До заветного часа. На времечко.