Зеркала

Елена Владимировна Иноземцева
Ударю сильно рукой холодной
По зеркалам.
Все было тщетно – и вот осколки
Лежат у ног.
Я не хотела быть несвободной
И верить снам.
И вот рисую узором строки...
Какой в них прок?

Я заглянула за грань разбитых
Своих надежд.
Когда все в прошлом, по краю бездны
Легко скользить.
...Всего лишь прихоть – на поле битвы
Поднять мятеж.
Теперь кто скажет, что было верно?
Зачем мне жить?

Огнем сожжен и разрушен громом
Мой старый мир.
Я одинока, но в прошлом было
Еще темней.
Что называю я своим домом?
Меж черных дыр
Один родной мне придется выбрать
Из сот огней.

Холодный ветер мне дышит в спину,
И плачет дождь.
По зеркалам ударяют капли,
Стекая в явь.
Шипы и иглы из сердца выну,
Не веря в ложь;
Зеркал осколки в замерзших пальцах
До крови сжав.

12.06.2007