канон

Baha Werner
как разбиваю бокал - разрываются связи
вашей воющей страсти, угасшей по разу,
как опускается ночь на дневные морщины -
ваша никчемная дрожь - знак оставленной силы.
мажется болью рулет человеческих тайн
строите вы города в неизменном молчанье:
жизни, потоки, слова и немного улыбок –
ваша убога страна на конвертах ошибок.
ваши убоги дела на полотнах рождений
платите вы по счетам за секунд просветленье
крошитесь в пеплы побед и огни поражений,
рветесь от скуки, тоски в неразумном стремленье.
как рассыпается свет по равнинам сомнений
я прожигаюсь насквозь высотой ощущений,
в высь поднимаюсь над волей томленного стона
с ловкостью злого черта и со смелостью бога
22.02.2008