Не знаю, прячешь ли ты крылья

Елена Владимировна Иноземцева
Не знаю, прячешь ли ты крылья, -
А может, их и правда нет.
В твоих глазах как лед застыли
И свет, и грусть... и тяжесть бед.

Тебе так трудно... Ты поверил
В несправедливость мира слов.
А может, сам себе отмерил
По силам муки и любовь.

Ты одинок. Но так ли это?
Ты сам – и жертва, и судья.
Тебе мерцают – капли! – Света
И часть разгадки Бытия.

Ты веришь: счастье быстротечно.
Но кто сказал, что все пройдет?
Ночной порыв задует свечи,
Но – лунный свет взамен прольет!..

Найдется та, что будет рядом,
И ты откроешь новый путь.
Не загрустишь, окинув взглядом,
О том, чего нельзя вернуть.

Взгляни – так ярко светит солнце!
Поверь – все можно изменить.
Печаль надеждой обернется
И даст полет. – Все может быть.



14.05.2007