Как жаль...

Валерия Ломако
Перекрёсток путей... Мы застынем на миг,
Чтоб увидеть свой мир из другого.
Всё поняв, всё приняв, всех простив-
Вдруг поймем: Да не нужно покоя!

НЕТ, не нужно укрытья от буйных ветров.
Мне не нужно нирваны беспечной.
Жизнь и ранит, и лечит от слов-
Хорошо, что процесс сей- конечный.


Так свеча, освещая лишь вверенный круг,
Гаснет , круг начинает сжиматься.
Свет отдав, истончась до огарочка рук,
Мы уходим . Непознанно счастье.

Знаем радость ,но мерим годами печаль.
Взлёт и всплеск лишь потом замечаем.
Говорим об ушедших: Как жаль.
Незаметно слезу утираем.