Лю Шин

Чжун Цю
Лю Шин, уходя, сказал:
не верь тем кто скажет "нет".
И плакал сырой причал,
и парус белел в ответ,
и небо пересеклось
сто раз проливной водой,
и сердце внутри спеклось
запаренное бедой...
Наутро был тихий сон
и капельками туман.
Как будто бы саксофон
ворочал портовый кран.
Но что же сказал Лю Шин?
Как будто бы дал совет...
Хоть кол на башке теши -
не помню, конечно, нет.
И только приятный шар
подпрыгивает внутри,
и ласковые дрожат
за окнами фонари.
И вот уж открылся день
и гасят ненужный свет.
От солнца ложится тень,
И кто-то мне скажет "нет".