просто так

Ханна Сеева
Жесть во всю высоту канделябра,
Пахнет абра-кадабра в ночи
У столба, что с рекламкою бара
Свет несущего, сдавшей ключи,
Под замок скромной барышни в синем
Балахоне, и под хруст банкнот
Исполняет фокстрот кто-то в мини-
Парень в килте иль кот – Бегемот,
Почему-то жующий горчицу
Вопреки всем домашним котам.
Ключ, что клюве у птицы – синицы
Баб Яге во владенье отдам
И отмечу в журнале, меняя
На метлу, напишу свой ник нейм
Со стихирки, мне скажут: больная,
Я отвечу: бедняга, зачем?
«Просто так, это жизнь, дорогая,»
Или, лучше, «так надо, поверь»
И откроется дверь, но не рая,
И по первой весенней траве
Козы жадные будут слоняться
Их старушки присядут на пень
Их собак не пристало бояться,
На природе проходит их день.
Может быть, это лучшая доля,
Увядающей воли стезя,
Нет свечи, как и спичек и соли,
Нет желаний и слова «нельзя».