Точка опоры

Апокалиптика
"Чтобы достичь некоторой глубины, нужно рискнуть оказаться без всякой почвы под ногами." Григорий Померанц
==========


Наполовину выпав из окна,-
Тянусь я к небу, - но ко мне льнут крепче тени
Земли, и в ней расставленный капкан
Нахохлился костлявым удареньем.

В зелёном сне ваш фокусник убит.
Он так летел! Вы так - не долетели...
Теперь там плющ, и мох из серых плит
Растёт под плач разрезанной свирели.

Вокруг лишь маски снятые лежат.
Нет, мне пожалуй лучше оставаться
Там где я есть, не занимая ряд
И место рядом с урнами паяцев.

Ваш старый клоун трюки позабыл.
А я - нашла опоры шаткой точку
В пятне разбрызганных на облаках чернил,
Наполовину выпав в этот день из ночи.