А я вот напялю

Владимир Маркелов
Не буду о грустном. Слетаю в Агрустос
на тёплый прибрежный песок.
Там скалы как глыбы и тучные рыбы,
на вина там пенится сок…
(«Не буду о грустном…» (с) Алла Восходова)
______________________________________

…А я вот напялю кирзовые боты –
(в Агрустусе нету груздей??),
Засуну подальше дела и заботы,
И буду кружить возле пней.

И хрен с ним – с фламинго и пенистым соком:
Мне наши юдоли милей.
Грибов накузОвлю, а в зиму (по сроку) –
Достану и рявкну: «Налей,
Жена самогонку мне в дедов графинчик,
Дай сала шматок с полкило!
В итальях, небось, - не отведаешь блинчик?!
И чем хуже наше село??»

А после усядусь поближе к камину;
Ты – с прялкой, я – с книжкой в руках…
И, скорчив блаженную, сладкую мину,
Промямлю: « А г р у с т о с!...ах, ах!..»