Бдительность

Владимир Маркелов
по аллеям зоопарка
ночью бродит местный сторож …
в клетке волк облезлый стонет
ржет гиена, лама харкает…
(Анатолий Соболев. Зоопарк)

* * *
…это толя наблюдал всё
в монитор под самой крышей
сидя в кресле нет раскинув
чресла в кресле ноги нА стол
и курил себе сигару
сполоснув язык мартини
злые мыши есть мешали
оттого лапша остыла
разгоню охрану баста
всё равно зверей не кормят
был наш толя босс охраны
плюнул в монитор сморкнулся
в табель за декабрь к оплате
ди ви ди включил он с порно