Странник

Апокалиптика
Размокшею бумагой город устлан,
И дно его - холодной мути устье,
Лазурной взвесью по своим делам
Куда плывешь, что ищешь в пене там?
Шарахаясь от скученных компаний,
Которые хохочут, в спину глядя
Гнилыми ртами подзаборной пьяни,
Ютясь в воронке смерча как на пяди,
Которая обманный их приют,
Куда идешь ты, разве нас там ждут?
Когда вокруг горбатые темницы,
Зачем цветок хранишь в своей петлице?
Над лобным пузырятся облака,
Казармы вздрогнули от дроби сквозняка,
И это место в щепки разнесут
Дожди, на землю бьющие как кнут.

Дорогу застилает как туманом,
Ты пьян мечтами как слепым дурманом,
И лишь они ведут тебя вперед,
Так завязав глаза - ты чуешь плод,
Там кто-то манит призрачный тебя,
И видишь ты всё, что не вижу я.