Молитва

Сахиб Мамедов
Благодарю, Аллах, Тебя за жизнь,
За неуменье сердцем ненавидеть,
За боль земную и блаженства высь,
Что мне позволил вовремя увидеть.

За то, что открываешь мне глаза
В тот час, когда смыкаю их от боли,
Иначе б снова по Твоей же Воле
Я был бы слеп, как летняя гроза.

Творец Всевышний и Господь миров,
Я – воин Твой и раб повелеваний.
Ты Милостив ко мне, а не суров, –
Не познается счастье без страданий!

Мой жесткий путь Тобою предрешен.
А под корой всегда таится мякоть…
Быть может, я и не умею плакать,
Но нежных чувств уж точно не лишен.

Я выполняю долг свой на Земле, –
Благодарю Тебя и восхваляю,
Строкой людей ко благу призываю,
Зовя их к поклонению Тебе!

Но только большинство своей душой
И не спешит снискать Довольство Бога.
Они грешат, когда им хорошо,
И ропщут в час, когда бывает плохо.

А я иду пути их освещать…
Всесильный Бог, я благодарен снова!
Ты наградил меня Священным Словом
И даром зарифмовано вещать.

Предела нету Милости Твоей.
Но миссия последнего Пророка
Завершена... Теперь пришла эпоха
Поэтов, призывающих людей.

Ну так прости меня и помоги
Cвет Истины являть народу в строках,
Чтоб стали поклоняться люди Богу,
Хотя бы прочитав мои стихи...

          
20.02.2008 год.