Я потянула глаза за верёвочки слёз

Лена Докторова
Я потянула глаза за верёвочки слёз,
Но на заплаканных девочек маленький спрос,
Ну а тем более, если морщинки у глаз,
Если прошло моё время весёлых проказ.

Праздники кончились и навалились долги.
Все предъявили счета: и друзья, и враги.
Я ведь не спорю, да вот кладовая пуста.
Холод остался да трепет пустого листа.

Боль приукрашу и глупому ветру отдам,
Он не поймёт, что украл: то ли дурь, то ли хлам.
И погремушки любви утоплю я в реке.
Буду свободной от счастья и Вас вдалеке.

Я мастерица на долгий красивый обман.
Я одиночество спрячу в пушистый карман.
Я не виновна, но бродит вина по пятам.
Всё возвращает назад: то ли дурь, то ли храм...