Девчонка-подснежник. На конкурс Подснежник

Ирина Гончарова1
Девчонка-подснежник
На тоненьких ножках
Проклюнулась к жизни
Неосторожно.
Реснички-пшенички,
Шейка в тонких прожилках,
Стучит каблучками по плиткам.
Скажи нам,
Что ветру весеннему
Тихо так шепчешь,
Головкой качая?
Куда путь свой держешь?
Девчонка-подснежник,
Весны первоцвет,
Из юности светлой
Весенний привет.

22 февраля 2008 г.